Лента статей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Новости

Михаил Прохоров: «Об отмене "муниципального фильтра"» 09.08.2013г.

Михаил Прохоров: «Об отмене "муниципального фильтра"»


«Муниципальный фильтр» дискредитирует саму идею политической реформы и его повсеместное применение негативно скажется на легитимности выборов, которые пройдут 8 сентября. В нынешнем виде этот «фильтр» используется как новая запретительная технология. Наиболее яркий пример тому - снятие самых сильных кандидатов от «Гражданской Платформы» в Забайкалье и Владимирской области. В регионах, где кандидаты могли составить конкуренцию представителям «Единой России» и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно «муниципальный фильтр». 

Хочу предупредить: дальнейшее применение «фильтра» с целью устранения политических конкурентов партии власти может обернуться против самой этой партии. Идея «фильтра» будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные. В Москве с подобным уже столкнулись: сделав все, чтобы не допустить меня до выборов, московская власть создала опасный прецедент предстоящего непризнания обществом их результатов. В итоге, чтобы не быть обвиненным в отсутствии реальных кандидатов на голосовании 8 сентября, мэр Сергей Собянин был вынужден практически на руках «донести» единственного своего соперника Алексея Навального до регистрации (именно это я по сути предложил 24 июня в блоге).

С такой же опасностью столкнутся скоро и другие регионы. Потому убежден: в том виде, в котором сейчас существует «фильтр», он должен быть либо полностью отменен, либо в нем должны быть полностью сняты все ограничения на подписи муниципальных депутатов. В противном случае, легитимность всех предстоящих выборов окажется под большим вопросом.