Лента статей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Новости

Власти Москвы опровергли сведения о массовых увольнениях врачей и фельдшеров 29.04.2013г.

Власти Москвы опровергли сведения о массовых увольнениях врачей и фельдшеров


Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников категорически опроверг появившиеся в СМИ сообщения о массовых увольнениях врачей и фельдшеров из службы столичной "скорой помощи".

"У нас не только нет массовых увольнений, напротив, идет массовый набор в службу "скорой помощи" в связи с открытием новых подстанций", - заявил Печатников "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, сегодня в службу "скорой" выстраиваются очереди из желающих попасть на работу, поскольку врачи зарабатывают 80-90 тыс. рублей в месяц, а фельдшеры - 60-70 тыс. рублей.

"Что же касается санитаров, то они не оказывают медицинской помощи населению, а занимаются преимущественно уборкой офисных помещений, - сказал Печатников. - В этой связи считаю абсолютно логичным и правильным передать данный вид работ на аутсорсинг".

"Мы, конечно, в качестве эксперимента можем сформировать бригады "скорой помощи" из санитаров, но обслуживать они будут только тех, кто публикует подобные провокационные материалы", - заявил Печатников. По его словам, клининговые компании, в функции которых будет входить уборка помещений, смогут принять на работу, в том числе, санитаров, которые ранее выполняли данные обязанности.

В понедельник в СМИ появились сообщения о том, что около 300 санитаров московской "неотложки" останутся без работы, поскольку их заменят работники клининговых компаний. Здесь же утверждалось, что из "скорой" происходит массовый исход фельдшеров и врачей.