Лента статей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Новости

В России для школьников будет не ГТО, а ВФСК 29.04.2013г.

В России для школьников будет не ГТО, а ВФСК


Нормы спортивной подготовки для школьников в РФ не будут аналогом ГТО, поскольку спортивные нормативы, во-первых, не планируется делать обязательными для всех, а во-вторых, они будут разными для разных регионов России.

"Речь идет не про ГТО - нет поручения к подготовке комплекса норм "Готов к труду и обороне". Речь идет о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе - как мы его сокращенно называем, ВФСК", - заявил замминистра образования и науки России Игорь Реморенко на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что с понедельника начались общественные обсуждения этого проекта, и все предложения, которые вносятся чиновниками, будут обязательно подвергнуты тщательному анализу. Кроме того, обязательно учтут мнения учителей физкультуры.

"Событие, которое мы анонсируем сегодня, - это начало общественного обсуждения. Все, о чем будет говориться сегодня, - это первые вклады и мнения о том, как этот ВФСК должен быть устроен", - сказал Реморенко.

Он пояснил, что нормы ВФСК будут различными для разных регионов. "Плавание бессмысленно делать нормативом для всех школьников Якутии - их тогда придется на самолете возить… Разные гибкие варианты рассматриваются", - сказал Реморенко.

Замминистра добавил, что норматив ВФСК не будет обязательным - он лишь даст "небольшой плюс к тем баллам, который школьник получит на ЕГЭ".