Лента статей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Новости

В Сочи объявили  мораторий на новое строительство 18.04.2013г.

В Сочи объявили мораторий на новое строительство


Заседание расширенного Совета безопасности провел в Сочи глава Краснодарского края Александр Ткачев, главной темой которого стало незаконное строительство. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Ткачев заявил о необходимости принятия радикальных мер для наведения порядка. В числе названных им основных направлений этой работы — мораторий на любое новое строительство, который объявляется с 17 апреля и до конца 2014 года в Сочи, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Самострои давно заразили все курортные города побережья. В Сочи масштабы этой болезни просто поражают", — отметил он. По словам губернатора, в краевой реестр незаконных строек на 1 апреля включены 1 616 объектов, из них на город-курорт приходится больше половины — 833. Среди них — здания на 12, 16 и даже 20 этажей. "Это никакой не бизнес. Это откровенный криминал", — подчеркнул губернатор.

В результате сейчас в Сочи продается уже более миллиона незаконных квадратных метров. Для сравнения Ткачев напомнил, что весь край за прошлый год ввел чуть больше четырех миллионов. "Корень зла не только в колоссальной прибыльности незаконного строительства, но и в откровенной безнаказанности дельцов этого криминального бизнеса", — считает он.

Анализ судебной практики по объектам краевого реестра показывает, что 70% самостроев тем или иным способом узакониваются. При этом каждое пятое дело о самострое тянется в судах более трех лет. Ткачев предупредил, что нести ответственность по всей строгости закона будут не только застройщики, но и те, кто их покрывает, независимо от того, какого цвета у них мундиры. "Мы не можем допустить, чтобы столицу Олимпиады уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль", — подчеркнул он.

Глава края поставил задачу в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику.