Лента статей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Новости

Весомую долю преступлений в Москве совершают приезжие 17.04.2013г.

Весомую долю преступлений в Москве совершают приезжие


Преступают закон не гастарбайтеры, как считают многие, а безработные приезжие, чаще всего ранее судимые – об этом заявили представители Московской полиции. С начала года мигранты из Ближнего зарубежья совершили почти каждое пятое убийство в столице. Причем статистика показывает – это значительно больше, чем за тот же период прошлого года. Лидируют по этому показателю граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Зачастую они живут на территории России незаконно, таким образом, статистика сформирована за счет недостатков в реализации миграционной системы. 
Что касается преступлений в целом – около половины из них в Москве за первые три месяца года совершили приезжие. Как пояснил радиостанции «Эхо Москвы» заместитель начальника Управления охраны общественного порядка столичной полиции Владимир Позднов, в данном случае речь идет не только об иностранных гражданах, но и о россиянах, не имеющих московской регистрации. 
Большинство задержанных за различные преступления нигде не работали. Из них лишь 20 процентов являются иностранными гражданами. 
С приезжими с Кавказа и из стран СНГ связано распространение экстремизма в центре России, - так считают в Генеральной прокуратуре. Агентство «Интерфакс» цитирует тезисы доклада главы ведомства Юрия Чайки, с которым он планирует выступить в Совете Федерации. 
Для мигрантов необходимо ввести обязательное дактилоскопирование. С такой инициативой выступило законодательное собрание Санкт-Петербурга. Оно предлагает брать отпечатки пальцев у тех гастарбайтеров, которые въезжают в страну без виз.