Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Спорт"

Такой непредсказуемый российский футбол 30.05.2013г.

Такой непредсказуемый российский футбол


Российская футбольная Премьер-лига подвела итоги прошедшего сезона и озвучила планы на будущий. В целом, организацией турнира остались довольны все.

Пасмурная и дождливая погода в среду утром в преддверии пресс-конференции РФПЛ заставляла задуматься: слова о прошедшем чемпионате будут соответствовать погоде или солнце по итогам озарило российские поля Премьер-лиги? И первым вносить ясность принялся Сергей Чебан: «Сезон получился непростой, но очень интересный. Он был неоднозначный и было установлено много рекордов. Была задана планка, придерживаться которой мы должны и в дальнейшем. Довольны ли мы тем уровнем, который чемпионат продемонстрировал? В основном, конечно, да. Потому что, самое главное это конкуренция, непредсказуемость, борьба до последней секунды, голы на последних секундах. Все это вселяет в нас уверенность и надежду на то, что наш чемпионат будет развиваться и дальше. А так же то, что наши клубы будут конкуренты не только внутри нашего первенства, но и на европейской арене».

После, в целом, радужной речи, слово перешло к директору по безопасности РФПЛ, Александру Мейтину. И вот тут у собравшихся в голове, а потом и на деле, появилось множество вопросов. Но сначала Александр Аркадьевич сам подвел итоги: «С точки зрения безопасности, этот сезон — революционный. Мы сдвинулись с мертвой точки. Все это время у нас была проблема — мы не могли законодательно обеспечить безопасность на стадионах. В первом чтении был принят закон о безопасности, а это значит, что со следующего года мы сами будем ее обеспечивать, а полиция будет содействовать. С июля на всех стадионах будет установлена система контроля доступа, а продажа билетов будет осуществляться по паспортам. В целом же, ситуация на стадионах улучшилась. На 2% увеличилась общая посещаемость. На 64% уменьшился материальный ущерб на стадионах, уменьшилось количество пиротехники. Но, что нас беспокоит, увеличилось количество оскорбительных выражений с трибун, нецензурной брани». Дальше от журналистов последовали вопросы, как будут решаться проблемы с пиротехникой и нецензурщиной. «В плане пиротехники, мы надеемся на помощь от клубов. Мы можем устроить серьезный досмотр, но тогда это затянется на несколько часов. С помощью видеонаблюдения мы сможем устанавливать личности, которые будут этим заниматься, и в последствии уже не пускать их на стадион. С оскорбительными выражениями, конечно, сложнее, потому что всю толпу поймать и наказать нереально. Но опять таки, должна быть выработана специальная техника, что бы определять зачинщиков, а потом их отлучать от посещения трибун. И так постепенно таких людей убирать со стадионов» - ответил Мейтин. Тут же ответ дополнил Чебан, озвучив меру, которая, как мне представляется, может быть самой действенной: «Нецензурные выражения — это часть субкультуры болельщиков. Но если они переходят грань, то появилась такая возможность, как дисквалификация отдельно взятого сектора. КДК может принять такое решение».

Пресс-конференция плавно двигалась по возрастанию проблем: начав с позитивного, каждый следующий вопрос все больше оголял больные темы нашего футбола: следом за безопасностью и делами на трибунах, разговор пошел о судействе. Отвечать на, по мнению большинства футбольной общины, самый хромающий вопрос нашей Премьер-лиги, взялся президент РФПЛ Сергей Прядкин: «Главная проблема: это то, что мы не знаем, какие наказания применяются к судьям в случае их ошибок. Мы хотим открытости внутри футбола. Розетти выстроил понятную ему схему и сформировал группу, свой костяк, который обслуживает большинство матчей. А что касается судейских скандалов, так они всегда были и будут, причем везде. Но по этому сезону резкого негатива нет. Предвзятого судейства не было, а оценка по итогам — четверка». Так же судейство оценил Чебан, сказав, что вырос уровень подготовки судей, с ними работают психологи, а так же физическая готовность стала лучше.

После тем, которые были под стать погоде, внутри пресс-конференции снова засияло солнце и после слов Прядкина о том, что резких изменений в следующем сезоне не будет, речь зашла о звездах на форме. Напомним, что недавно поднялась тема о том, что бы учитывались заслуги прошлых лет, чемпионства СССР и это отображалось в звездах над клубными эмблемами: одна звезда за пять титулов. Прядкин отметил, что будет создан опрос, с целью узнать, за какой итог большинство. Этот вопрос будет рассмотрен тщательно и без лишней спешки.

Пресс-конференция по итогам чемпионата сезона 2012-2013 в целом прошла так же как и день ее проведения, да и как сам сезон: солнце, дождь, солнце, дождь... А в конце всегда солнце. Престиж нашего футбола растет, и он не должен определяться только по заслугам прошлых лет в виде звезд на форме. Сам уровень футбола и чемпионата должен расти. Но главный итог сегодняшнего дня — он растет.

Алексей Сафонов, «МК»