Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Спорт"

Хоккейное «золото» для нас - как полёт в космос 24.05.2013г.

Хоккейное «золото» для нас - как полёт в космос


Год назад равных России на хоккейном чемпионате мира не было. А сейчас нас уничтожили в четвертьфинале. Поражение 3:8! И от кого?! От американцев, в составе которых сплошь пацаны. Что произошло? Закончились в стране настоящие мужчины, которые играют в хоккей?

Николай Сванидзе, историк, болельщик

Что произошло? В нашей команде вышли на лёд мэтры, которые, видимо, посчитали, что этих американских мальчишек просто ногтем задавят. Но для победы одного лишь места сборной в табели о рангах мало. Нужны ещё мотивация, готовность команды, тактические решения тренера и т. д.

То, что сборная была не готова к этому турниру, очевидно. Вопрос не в отдельном матче с американцами. Вспомните: поражение от Франции - команды, которая рядом с хоккейной элитой не стояла... Дело не в действиях - бездействиях отдельных людей, не в том, что из НХЛ не смогли приехать Малкин и Дацюк. Пара лишних звёзд ситуацию в сборной не спасла бы. Она на то и сборная: результат складывается не только из индивидуального мастерства, но и из того, как люди легли друг другу на душу, в какой они форме, какой «ключ» подобрал к ним тренер.

По поводу «ключа» сейчас принято поминать Тихонова и Тарасова: мол, нашими игроками может управлять только диктатор. Забудьте об этом! У современного тренера нет инст­рументов, чтобы справиться со звёздами, которые получают миллионы и приезжают в команду на несколько недель. Это раньше можно было выгнать из партии, снять погоны. А сейчас... Да они просто пошлют диктатора на три буквы. Сегодня тренер должен быть творческим организатором. Соответственно, у кого лучше с творчеством и организацией, тот и в выигрыше.

Хоккейное «золото» для нас - это как полёт в космос, победа в маленькой войне. Хоккей мы воспринимаем как редкую сферу, где есть место для нацио­нального триумфа. Поэтому такие поражения болезненны. Да, обидно... Но не в истерику надо впадать, а выводы делать. В конце концов, мы ехали на чемпионат проверить себя перед Сочи. Хорошо, что посмотрели хоккейной правде в глаза сейчас, а не в феврале 2014-го.

АиФ