Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Общество"

Развитие дистанционного обучения  обойдётся России в 5 миллиардов рублей 28.02.2013г.

Развитие дистанционного обучения обойдётся России в 5 миллиардов рублей


Министерство образования и науки попросило выделить 5 миллиардов рублей на развитие дистанционного обучения в 2013-2018 годах. Об этом 28 февраля пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказалась концепция развития дистанционного и электронного обучения.

Эта сумма позволит воплотить в жизнь программу обучения россиян, получающих школьное образование за рубежом и впоследствии сдающих ЕГЭ для поступления в вузы в России. На дистанционную подготовку россиян и граждан СНГ к единому экзамену Минобрнауки просит выделить 220 миллионов в 2013 году и по 170 миллионов в последующие годы.

На данный момент в странах СНГ проживают около 10 тысяч детей школьного возраста с российским гражданством. Они, как и российские школьники, живущие в Прибалтике, могут сдавать ЕГЭ по программе «Московский аттестат», однако число ее участников ограничено 300. Эту программу реализует «Открытая русская школа».

Новая программа, разработанная министерством, как пишут «Известия», предполагает открытие нескольких дистанционных центров обучения.

Помимо подготовки к ЕГЭ, Минобрнауки предлагает заняться развитием электронных учебников для детей, живущих в СНГ. На это ведомству понадобятся 40 миллионов рублей (каждый год или в течение всех пяти лет, «Известия» не уточняют). На дистанционные курсы повышения квалификации для учителей русского языка ведомство просит 20 миллионов рублей в 2013 году и по 12 миллионов каждый последующий год, а на разработку учебно-методических комплексов для преподавателей — 25 миллионов рублей ежегодно.

Кроме того, Министерство образования и науки планирует развивать дистанционное получение высшего образования. Сейчас его получают около 160 тысяч граждан РФ и стран СНГ. Для увеличения их числа ведомству понадобятся 500 миллионов рублей ежегодно, а для создания информационно-образовательного ресурса по аналогии с MIT OpenCourseWare — 200 миллионов (и по 100 миллионов каждый год для поддержки).

Ранее о развитии онлайн-обучения говорило Агентство стратегических инициатив. АСИ предложило создать организационную платформу, на основе которой представители частного бизнеса смогли бы предлагать свои решения по развитию дистанционного образования. Сообщений о дальнейшей судьбе предложения АСИ не было.