Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Общество"

Исаев назвал журналистов цепными псами 21.06.2013г.

Исаев назвал журналистов цепными псами


Известный своим конфликтом с журналистским сообществом заместитель генсека "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев обвинил журналистов в коррумпированности и отсталости и назвал их "цепными псами доморощенного либерализма". Руководство партии от слов парламентария открестилось, назвав их личным мнением.

Выступая на семинаре "Социальная политика партии "Единая Россия", Исаев заявил, что журналисты отстаивают либеральные ценности, которые исключают нормальные трудовые и человеческие отношения. "Журналисты сегодня пожинают плоды своей собственной деятельности, – цитирует единороссаПарламентская газета. – Очень многие из них превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма".

По словам Исаева, 80% журналистов не имеют трудовых отношений со своими работодателями и работают по гражданско-правовым договорам, попадая при этом в нецивилизованное поле трудовых отношений. "Они сегодня разоблачают коррупцию, а мы прекрасно знаем, что самая коррумпированная сфера в нашей стране – это средства массовой информации", – сказал Исаев, напомнив о заказных материалах, а также о том, что главой Союза журналистов Москвы избрали медиамагната Павла Гусева, а не журналиста.

"Думаю, что сегодняшние высказывания Андрея Исаева были сделаны под влиянием эмоций и не являются его принципиальной позицией, – цитирует РИА "Новости" секретаря генерального совета "Единой России" Сергея Неверова. – Для "Единой России" журналисты, каких бы взглядов они ни придерживались, всегда были и являются, в первую очередь, партнерами". Неверов добавил, что мнение Исаева не разделяет.

"Надеюсь, что Андрей имел в виду не всех журналистов, а лишь некоторых из них, и у него будет возможность уточнить свою позицию", – заявил вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк, добавив, что большинство журналистов являются достойными и уважаемыми людьми.

Прокомментировал слова депутата и глава Московского союза журналистов, главред "Московского комсомольца" Павел Гусев. "Самые коррумпированные у нас в стране – не журналисты, а политики, отдельные депутаты государственные и чиновники, и это всем известно", – заявил он, отметив, что достаточно изучить статистику возбуждения связанных с коррупцией уголовных дел, по которым проходят депутаты, чиновники и журналисты, чтобы убедиться, что Исаев не прав.

В марте этого года, после публикации в "Московском комсомольце" статьи "Политическая проституция сменила пол", между Андреем Исаевым и Павлов Гусевым случился конфликт. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3 женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!"; "Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", – высказался парламентарий в Twitter. Главред "МК" обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить в отношении Исаева уголовное дело, посчитав заявление депутата угрозой журналистам.

Позднее Госдума провела специальное заседание, после которого потребовала от Гусева "извиниться перед обществом". "Именно они (депутаты) должны приносить свои извинения. Это же касается и конкретно депутата Исаева. Прежде чем вести диалог с кем-либо, депутат Исаев должен принести свои извинения за те оскорбления, которые он высказал в адрес журналистского корпуса", – отреагировал на это Гусев.

Александр Матяш, Утро.ru