Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Безопасность"

МЧС Москвы: Инспекторы пожнадзора не будут «кошмарить» малый бизнес 08.02.2016г.

МЧС Москвы: Инспекторы пожнадзора не будут «кошмарить» малый бизнес


Предпринимателей Москвы и Зеленограда призвали не бояться проверок пожнадзора.

Об этом говорили в ходе пресс-конференции 3 февраля, которая была посвящена обсуждению особенностей и организации проверок субъектов малого бизнеса столицы в 2016-2018 годах. Перед журналистами выступил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г.Москве Лысиков Сергей Алексеевич. 

По его словам, основной задачей инспекторов пожарного надзора является не наказание предпринимателей за нарушения противопожарного законодательства, а консультирование, разъяснение и предупреждение. И добросовестным предпринимателям не стоит бояться проверок пожнадзора. 

Также перед журналистами выступил исполнительный директор московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Селиверстов Сергей Юрьевич. По его словам, МЧС всегда идет навстречу предпринимателям и лишний раз не «кошмарит бизнес». 

В свою очередь Сергей Лысиков рассказал о таком направлении работы, как пожарный аудит. Это – независимая оценка деятельности предприятия малого бизнеса с точки зрения противопожарной безопасности. Ее может заказать любой бизнесмен, а результаты аудита должны быть представлены экспертам МЧС. После рассмотрения и вынесения положительной оценки представленным документам этот предприниматель будет освобожден от плановых проверок на 3 года. 

Что касается графика плановых проверок пожнадзора, то его в обязательном порядке публикуют насайте Прокуратуры РФ, он находится в открытом доступе, и любой предприниматель может посмотреть – запланированы ли проверки его предприятия на ближайшее время.

Информация с сайта газеты "Зеленоград сегодня"