Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Безопасность"

Бортников нашел в соцсетях экстремистов 11.06.2013г.

Бортников нашел в соцсетях экстремистов


Социальные сети и некоторые интернет-сайты остаются рассадниками идей экстремизма, а борьба с ними пока ведется слабо. Об этом заявил на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ Александр Бортников.

В социальных сетях, по словам Бортникова, создаются закрытые группы для экстремистов. А на сайтах ведется "целенаправленная идеологическая обработка пользователей, развернута широкомасштабная работа по привлечению новых сторонников".

Бортников призвал совершенствовать миграционное законодательство, поскольку сейчас из-за его несовершенства в Россию из-за рубежа попадают нелегалы. "Деятельность данной категории иностранных граждан выявляется и пресекается нами практически в большинстве субъектов Федерации", - цитирует его РИА "Новости".

При этом глава ФСБ признал, что только силовыми методами с религиозно-политическими экстремистами справиться невозможно. Нужно также проводить просветительскую работу с населением, отметил он.

Напомним, на прошлой неделе Бортников заявил, что спецслужбы всего мира должны начать в Интернете наступление на экстремистов, которые через Сеть занимаются пропагандой и вербуют сторонников. "Необходимо переходить от тактики выявления, фиксирования и блокирования работы сайтов, используемых экстремистами в своей деятельности, к активной информационной работе в киберпространстве, нацеленной на раскрытие перед пользователями Интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачение истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей", - сказал он.

Глава ФСБ посетовал, что террористы активно используют Интернет в своих целях. "На наш взгляд, спецслужбам, органам безопасности и правоохранительным органам нужно более активно и наступательно действовать в Глобальной сети", - подчеркнул Бортников.

Юрий Дерябин, Утро.ru