Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Безопасность"

Нижегородскую область спасли от терактов 28.05.2013г.

Нижегородскую область спасли от терактов


В Приволжском федеральном округе задержали трех членов террористической организации "Партия исламского освобождения", готовивших серию терактов на территории Нижегородской области. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное МВД. Все задержанные - граждане Таджикистана.

"В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что три участника ячейки совершали умышленные действия, непосредственно направленные на поиск, изготовление средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области", - говорится в сообщении ведомства.

По словам полицейских, боевики действовали "в целях реализации идеологической задачи по устранению неисламских правительств". Террористы занимались вербовкой сторонников, и, как отметили в МВД, они "подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства - "Халифата".

В полиции сообщили, что теракты не удались "по независящим от террористов обстоятельствам". В ходе задержания у экстремистов изъяли "средства совершения террористических актов", но в МВД не сообщили, какие именно.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ - "Организация экстремистской деятельности" и "Приготовление к террористическому акту".

Дмитрий Нехорошев, Утро.ru