Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Власть"

Путин сменил главу Минэкономразвития 24.06.2013г.

Путин сменил главу Минэкономразвития


Президент Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Андрея Белоусова, назначив его своим советником. Новым главой ведомства назначен Алексей Улюкаев, занимавший до этого пост первого зампреда Центробанка. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить с 24 июня 2013 года Улюкаева Алексея Валентиновича министром экономического развития Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в сообщении.

Белоусов, в свою очередь, назначен помощником Путина. Ранее этот пост занимала Эльвира Набиуллина, которая с сегодняшнего дня возглавила Банк России.

В должности министра экономического развития Андрей Белоусов работал с мая 2012 года. До этого он занимал должность в аппарате правительства.

Алексей Улюкаев - выпускник экономического факультета МГУ, доктор экономических наук. В правительство он пришел в 1991 г., заняв должность экономического советника. Впоследствии работал помощником первого заместителя председателя правительства Егора Гайдара, первым замминистра финансов Алексея Кудрина. Пост первого зампреда ЦБ РФ занял в апреле 2004 года.

О том, что Улюкаев может возглавить Минэкономразвития, а Белоусов - перейти на работу в Кремль, СМИ сообщили еще в мае. Андрей Белоусов, по информации СМИ, перейдет в Кремль, чтобы быть "поближе к шефу" - четыре года он проработал в аппарате правительства, когда Путин был премьер-министром. Также утверждалось, что первым зампредом Центробанка вместо Улюкаева будет назначена глава экспертного управления администрации президента Ксения Юдаева.

Александр Корчницкий, Утро.ru