Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Власть"

Путин и Обама решили всех построить 18.06.2013г.

Путин и Обама решили всех построить


Владимир Путин и Барак Обама в понедельник провели почти двухчасовую встречу в рамках саммита "большой восьмерки", который начался в Северной Ирландии. После переговоров президенты прокомментировали темы, которые они обсуждали. Выяснилось, что, несмотря на разногласия, главы России и США твердо намерены совместно разрешить все крупные международные конфликты.

Самой горячей темой дискуссии была гражданская война в Сирии. "В чем-то наши позиции еще не совпадают, но мы объединены стремлением прекратить насилие, прекратить увеличение количества жертв в Сирии, решить проблему мирными средствами, и в том числе с помощью переговоров в Женеве", - цитирует  РИА «Новости» Владимира Путина. Российский президент добавил, что они со своим американским коллегой сделают все, чтобы усадить стороны конфликта за стол переговоров в Женеве.

Обама тоже отметил, что у Вашингтона и Москвы есть разногласия в оценке ситуации в Сирии. "Тем не менее у нас есть общая заинтересованность, чтобы положить конец насилию, которое имеет место, а также заинтересованность в том, чтобы обезопасить химическое оружие, которое может находиться в Сирии", – сообщил президент США.

"Мы говорили и о проблеме Северной Кореи. Договорились усилить наше взаимодействие по всем этим направлениям", – сказал Путин, подчеркнув, что речь идет именно о ядерной проблеме КНДР. Президенты РФ и США заявили также, что оптимистично оценивают выборы в Иране и не исключают, что их итоги могут привести к возобновлению переговоров по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Обсудили главы двух ядерных держав и проблемы безопасности глобального масштаба. Обама, в частности, выразил надежду, что сотрудничество, начатое в рамках программы Нанна-Лугара, будет продолжено (речь идет о программе сокращения ядерных вооружений.)

Путин и Обама договорились поддерживать регулярные контакты на высшем уровне и провести в Москве 3 – 4 сентября российско-американский саммит, на котором планируется "детально обсудить весь спектр двусторонних и международных вопросов".

По итогам переговоров были подписаны три совместных заявления, передает «Голос России» – о расширении двустороннего взаимодействия, о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и о новой области сотрудничества в укреплении доверия.

Игорь Савельев, Утро.ru