Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

В Минэнерго рассказали о газовых амбициях «Роснефти». 06.02.2013г.

В Минэнерго рассказали о газовых амбициях «Роснефти».


Государственная компания «Роснефть», специализирующаяся на производстве нефти и нефтепродуктов, намерена заняться добычей газа и его сжижением. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр экономического развития Александр Новак. В сжиженном виде газ можно экспортировать водным транспортом, минуя газопроводную систему «Газпрома».

Российские нефтяные компании добывают незначительные (по меркам «Газпрома») объемы газа, который продают газовому монополисту. Так, из общей добычи газа в России в 670,5 миллиарда кубометров «Роснефть» произвела 11,8 миллиарда кубометров.

При этом ожидается, что в ближайшие годы влияние госкомпании на газовый рынок значительно увеличится. Это связано как с поглощением частной ТНК-ВР, так и с созданием совместного предприятия с «Итерой».

По планам самой «Роснефти», добыча газа компанией к 2017 году должна составить 77 миллиардов кубометров в год, а в будущем вырасти до ста миллиардов кубометров. Закрепиться в качестве одного из ведущих газодобытчиков в России «Роснефти» должно помочь освоение шельфа. Право его разрабатывать имеют только «Газпром» и «Роснефть».

6 февраля также стало известно, что «Роснефть» заплатит государству пять миллиардов рублей за 12 участков шельфа, которые Роснедра выделят компании без конкурса. За эти участки «Роснефть» боролась несколько месяцев: Минприроды задерживало выдачу лицензий, так как боялось, что компания не сможет скоро начать разработку месторождений. Кроме того, в Минприроды опасались, что почти все участки шельфа будут распределены между «Газпромом» и «Роснефтью», что делает бессмысленным возможную либерализацию законодательства в части допуска к шельфу частных компаний.

Ранее сообщалось, что завод по сжижению газа планирует построить и еще одна компания - «Новатэк». этот завод будет строиться на Ямале. Предварительные контракты по экспортному газу с проекта «Новатэк» будет заключать через «Газпром экспорт». Параллельно компания предложила правительству рассмотреть вопрос о возможном снятии монополии «Газпрома» на экспорт. По словам Новака, Минэнерго подготовило на это предложение отзыв; сейчас он рассматривается в администрации президента.