Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

Грузия назвала потенциальный объем поставок вина в Россию. 05.02.2013г.

Грузия назвала потенциальный объем поставок вина в Россию.


Грузия способна поставлять на российский рынок около десяти миллионов бутылок вина в год. Об этом заявил руководитель национального агентства винa Грузии Леван Давиташвили, передает "Интерфакс". Он отметил, что стоимость одной бутылки составит не менее 300 рублей, а начнутся поставки с марок «Киндзмараули», «Хванчкара», «Цинандали» и «Мукузани».

По словам Давиташвили, которые передает РИА Новости, грузинское вино может поступить на рынок России уже весной текущего года. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко добавил, что по его мнению, начать поставки реально и быстрее.

По словам Онищенко, Россия в ближайшее время (возможно, на следующей неделе) направит в Грузию три группы экспертов для инспекции местных предприятий, собирающихся возобновить поставки вина и минеральной воды на российский рынок. После этого грузинская продукция должна быть зарегистрирована в России, а затем ее допустят на рынок страны. Глава Роспотребнадзора указал, что безопасность грузинских товаров должна быть гарантирована через эффективную систему дистрибуции на территории России.

Поставки в Россию грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» были запрещены Роспотребнадзором в 2006 году из-за выявленных российским ведомством нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Грузинские власти, в свою очередь, не раз называли это решение политически мотивированным.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции со СМИ заявил, что грузинские товары могут быть допущены на российский рынок в рамках обязательств страны по ВТО. Через несколько дней в российском МИДе сообщили, что допуск грузинской сельхозпродукции и вина в Россию в политическом плане решен, и сторонам осталось пройти «чисто технические процедуры».