Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

Минфин сказал «нет» возрождению Инвестфонда. 05.02.2013г.

Минфин сказал «нет» возрождению Инвестфонда.


Министерство финансов не поддерживает идею Министерства экономического развития о создании Фонда развития. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

В Минэкономразвития в конце января предложили создать Фонд развития на базе неработающего сейчас Инвестфонда. По замыслу чиновников, в Фонд развития можно было бы направить средства в размере двух процентов ВВП, полученные из нефтегазовых доходов бюджета, а также сто миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Средства в Фонд развития могут переводиться из Резервного фонда, после того, как последний достигнет объема в пять процентов ВВП.

Как пояснил Силуанов, в случае создания Фонда развития России придется увеличить бюджетные расходы, что повлечет за собой и наращивание ненефтегазового дефицита бюджета. Как передает РИА Новости, глава Минфина отметил, что ФНБ после создания Фонда развития не будет пополняться за счет нефтегазовых доходов.

Сейчас дополнительные нефтегазовые доходы бюджета направляются в Резервный фонд до момента, пока там не окажется в общей сложности семь процентов ВВП. После превышения этого лимита допдоходы перечисляются в ФНБ и на инфраструктурные проекты в соотношении 50 на 50.

По мнению Силуанова, резервные средства должны размещаться Росфинагентством. Сейчас законопроект о создании РФА рассматривается в Госдуме, а в конце января был принят в первом чтении. Планируется, что структура получит полномочия по управлению резервами России, пенсионными накоплениями и госдолгом. Основной вопрос, который вызывает споры, — должно ли РФА создаваться в форме акционерной структуры или непубличной корпорации, полностью принадлежащей государству.