Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

Банкиры решили распределять помощь малому бизнесу. 01.02.2013г.

Банкиры решили распределять помощь малому бизнесу.


Подконтрольный государственному ВЭБу МСП Банк попросил у правительства 20 миллиардов рублей, выделенных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на председателя правления МСП Банка Сергея Крюкова.По его словам, сейчас эти средства выделяются региональным властям для субсидирования малого и среднего предпринимательства, а банк предлагает передать их ему для кредитования инновационных малых предприятий. Крюков отметил, что сейчас это предложение обсуждается с Минфином, Минэкономразвития и правительством.

В МСП Банке считают, что кредитный механизм позволит увеличить ответственность предпринимателей, а бюджет не будет терять деньги, так как займы будут возвращаться. В ВЭБе изданию подтвердили факт переговоров с правительством, но в Минэкономразвития газете сообщили, что ничего о предложении МСП Банка не знают.

МСП Банк уже осуществляет финансирование малого и среднего бизнеса. В 2013 году он планирует выдать малым предприятиям дешевых кредитов на 85 миллиардов рублей. В 2012 году показатель составил 80 миллиардов. Сообщалось о планах банка к 2015 году довести объемы поддержки малого и среднего бизнеса до 150 миллиардов рублей.

Субсидии региональным властям на поддержку малого и среднего бизнеса передаются из федерального бюджета безвозмездно. Кроме того, власти субъектов России и городов могут самостоятельно разрабатывать и реализовывать программы поддержки малого и среднего предпринимательства, выделяя на них деньги из муниципальных и региональных бюджетов.