Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

Росфинагентство станет непубличной корпорацией. 29.01.2013г.

Росфинагентство станет непубличной корпорацией.


Министерство финансов предложит создать Росфинагентство в форме непубличной корпорации. Об этом в номере от 29 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в министерстве. По их словам, такая форма лучше всего подходит структуре, которая будет управлять российскими резервами.

Собеседники издания отметили, что варианты создания Росфинагентства в форме унитарного предприятия или бюджетного учреждения не рассматриваются. Предложений Минфина в Госдуму пока не поступало, возможные варианты обсуждаются.

Законопроект о Росфинагентстве был внесен в Госдуму 26 января. Ранее глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что ко второму чтению в документ будут внесены поправки.

В частности, структура должна на 100 процентов принадлежать государству, и эта доля не сможет быть уменьшена. Важные вопросы управления агентством предлагается оставить в компетенции правительства, а не прописывать в законе. В то же время, депутаты считают необходимым определить порядок, условия и объемы средств, передаваемых Росфинагентству в доверительное управление. Форма ОАО, которую ранее предложил Минфин, также не понравилась законодателям.

Росфинагентство получит широкие полномочия по управлению средствами суверенных фондов, госдолгом и пенсионными накоплениями. Как заявлял президент Владимир Путин, структура должна начать работу в 2013 году.

Пока в российском законодательстве не предусмотрено формы непубличной корпорации, но она содержится в поправках в Гражданский Кодекс, внесенных тогдашним президентом Дмитрием Медведевым в апреле прошлого года.

Сейчас закон предусматривает создание открытых и закрытых акционерных обществ, а также обществ с ограниченной ответственностью. После принятия поправок в России останутся только публичные и непубличные частные корпорации. Акции первых будут продаваться на бирже, а они сами будут вынуждены раскрывать информацию. У вторых таких обязанностей не будет.