Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

Случаи разворовывания активов банков перед отзывом лицензий учащаются. 25.01.2013г.

Случаи разворовывания активов банков перед отзывом лицензий учащаются.


Банк России вынужден констатировать рост разворовывания активов банков перед отзывом у них лицензий: по сравнению с прошлым годом показатель вырос более чем вдвое — до 1 миллиарда рублей в среднем на банк, сказал журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

«Воруют больше: в прошлом году было отозвано 22 лицензии, из них только у одного (банка) после прихода временной администрации остался положительный капитал, и то было 140 миллионов рублей, а стало 14. То есть был нарисован только капитал», — сказал Сухов.

По его словам, это свидетельствует о том, что во всех таких банках, очевидно, была недостоверная отчетность. Временные администрации Банка России нашли 24,9 миллиарда рублей «дыр» в капитале при показанном в отчетности положительном капитале в 6,2 миллиарда рублей.

«Иными словами, при выходе из банковского сектора украли 1,2 миллиарда рублей на банк. Это много», — отметил зампред ЦБ. Один из очевидных факторов — это безнаказанность: нет ни субсидиарной, ни уголовной ответственности за такие действия.

Кроме того, ряду банков, видя их проблемы, ЦБ ограничивает деятельность, прежде всего, по привлечению вкладов. Сейчас такая мера введена в 33 банках. Еще 21 банку введены иные ограничения, не связанные с привлечением средств во вклады. Всего в России действует 896 банков.

«Эта группа вселяет меньше беспокойства, так как ее проблемы носят экономический характер: тяжелые активы, малоликвидные инвестиции людьми, которые называют себя акционерами, и так далее, но с ними есть контакт. Такая зона риска будет всегда», — добавил зампред ЦБ.