Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Экономика"

У "Гражданской платформы" возникли проблемы и с людскими ресурсами 09.08.2013г.

У "Гражданской платформы" возникли проблемы и с людскими ресурсами


Советник Евгения Урлашова на общественных началах Роман Фомичев пошел на выборы в законодательное собрание по списку партии "Зеленые", хотя ранее предполагалось, что он пойдет на выборы от "Гражданской платформы". От участия в выборах от партии уже отказались 17 человек, говорят в партии. Среди них "собственник рекламных щитов" в городе депутат гордумы Дмитрий Кузьмин, который отозвал свою кандидатуру из-за "очень сильного давления региональной и федеральной власти". Как сообщил источник в партии, по той же причине от кампании отказался и глава муниципального унитарного предприятия "Ярославльзаказчик" Сергей Новиков. В партии опасаются, что, если половина кандидатов выйдет из партсписка, его регистрация будет аннулирована. 

Партийцы предполагают, что избирком может найти причину вообще не зарегистрировать список. В юридической службе партии сообщили, что 25 июля комиссия, сославшись на формальные поводы, отказалась зарегистрировать уполномоченных представителей по финансовым вопросам от целого ряда партий. В "Гражданской платформе" считают, что в результате в понедельник в единственном отделении Сбербанка, которое занимается регистрацией избирательного счета, возникнет огромная очередь из представителей партий-спойлеров. Партийцы собираются туда с самого утра, поскольку если до 29 июля не будет сформирован избирательный фонд, то есть основания для снятия с выборов. 

У "Единой России" в регионе тоже не все гладко. Партия рискует получить в Ярославской области один из самых низких результатов на региональных выборах 8 сентября. Один из последних социологических замеров показал, что по области у "Единой России" около 30%, по Ярославлю — 17-20%, говорит источник "Ъ", близкий к партии власти. На думских выборах 2011 года "Единая Россия" набрала в регионе 29% голосов, на выборах в гордуму Ярославля осенью 2012 года — около 41%. По словам источника, единороссы "будут считать повторение этого результата очень хорошим итогом". 

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что основной рейтинг — это когда видно голоса избирателей, а впереди еще несколько недель активной кампании. Объясняя невысокие показатели партии, он отметил, что "арест мэра у многих жителей вызывает вопросы и, конечно, это отражается на кампании, потому что кому-то хочется политизировать процесс и сделать из мэра жертву". "Если заставить не высовываться сторонников Урлашова, то можно взять планку в 35%",— отметил собеседник "Ъ" в партии власти. По его словам, предвыборную ситуацию изменил арест Евгения Урлашова. "Местные элиты увидели четкий месседж и встроились в систему",— говорит он. Правда, некоторые единороссы, наоборот, сделали ставку на другие партии. Лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов сообщил "Ъ", что список его партии на выборах в законодательное собрание возглавил депутат облдумы, единоросс Николай Канин. 

В Рыбинске — втором по величине городе Ярославской области — возникла ситуация, похожая на события в областном центре. Мэр города Юрий Ласточкин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, заявил, что не намерен отказываться от участия в предстоящих выборах градоначальника, на которые выдвинут "Единой Россией". Мэр не считает себя виновным. Сергей Неверов сообщил "Ъ", что речь идет об эпизоде 2009 года, когда Юрий Ласточкин был гендиректором ОАО "НПО "Сатурн"". "Это не относится к его деятельности как мэра",— заявил он. То, что дело возбуждено в предвыборный период, у единоросса "вызывает вопросы". 

«Коммерсантъ»