Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Культура"

«Слава Полунин не собирается ничего разрушать» 20.06.2013г.

«Слава Полунин не собирается ничего разрушать»


Директор Московского государственного цирка Эдгард Запашный и худрук петербургского БДТ Андрей Могучий выразили поддержку директору цирка на Фонтанке Вячеслава Полунину, которого артисты обвинили в присвоении бюджетных средств и предательстве традиций. 

Сто сотрудников петербургского цирка на Фонтанке опубликовали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой уволить своего нового худрука Вячеслава Полунина. Эдгард Запашный рассказал «Известиям», что за неделю до обнародования подписанты обращались за поддержкой к нему и его брату Аскольду, однако выступать против Полунина известные артисты отказались.

— Я регулярно общаюсь с Полуниным по телефону и слышу от него совершенно другую позицию по отношению к Цирку на Фонтанке, чем написано в письме. Он не собирается ничего разрушать, он, наоборот, говорит о том, что хочет сохранить цирк, что уважает его традиции, любит цирк с животными. Поэтому, прочитав текст, я сказал авторам письма, что моя информация, полученная непосредственно из уст Полунина, не соответствует тому, что они пишут.

Тем не менее Эдгард Запашный рассказал, что цирковой мир с недоверием и осторожностью отнесся к назначению Вячеслава Полунина на должность худрука цирка на Фонтанке.

— Он не цирковой человек, новый для нас. И очень странно, что он еще ни разу в прессе не обозначил свою позицию о том, каким должен быть цирк на Фонтанке, какие спектакли пойдут в ближайшее время и будут ли номера с животными. Так что определенное волнение есть.

Худрук БДТ Андрей Могучий, который как и Полунин, занял свою должность недавно, выразил полную солидарность с коллегой и рассказал «Известиям», что прежде чем употреблять слово «традиции», нужно сначала сформулировать его значение.

— Нашу культуру и наше сознание заполонили симулякры и имитации традиций. Я считаю, что традиции, которыми гордятся в нашей несчастной стране, зачастую не имеют права таковыми называться, а настоящие, подлинные традиции связаны с жизнеспособностью, современностью и пониманием контекста, в котором ты находишься. Я, конечно, абсолютно на стороне Славы Полунина, но людей тоже можно понять: после реформы они могут оказаться на улице, без зарплаты или на нищенской пенсии. Контекст, в котором существуют эти люди, тоже нужно учитывать.

Вскоре появился немногословный ответ самого Полунина, в котором худрук заявил, что «любые перемены вызывают напряжение», а помимо сохранения традиций «нужен активный поиск нового», дав таким образом понять, что менять художественный курс он не собирается.

«Сейчас мы готовим наш корабль к большому и сложному плаванию: уже написаны сценарии новых программ, артисты цирка из разных уголков страны стремятся стать их частью; художники, композиторы, режиссеры, хореографы со всего мира подтвердили свое участие в их создании. Уже заложены основы новой школы клоунов. Наш корабль вот-вот покинет гавань, и всякому, кто хочет нам помочь, найдется место на этом корабле!» — заключил худрук цирка на Фонтанке.

Представитель Полунина Наталья Табачникова сообщила «Известиям», что Полунин более не будет комментировать сложившуюся ситуацию. 

— Там нет никакого конфликта, просто есть люди, которые пишут какие-то странные письма, — заявила г-жа  Табачникова.

Вячеслав Полунин возглавил цирк на Фонтанке в январе 2013 года без конкурса. Вскоре он сообщил о своих масштабных планах по реорганизации учреждения. Помимо ремонта купола и строительства новой площадки, он пообещать полностью поменять менеджмент цирка, создать продюсерский центр и цирковую школу, а также организовать у здания цирка творческий квартал.

Вячеслав Полунин — всемирно известный клоун, актер и режиссер, лауреат российских и международных премий, народный артист России. До назначения на должность худрука цирка на Фонтанке он неоднократно пытался открыть собственный цирк. Один из таких проектов — плавучий театр «Корабль дураков» в 2007 году был утвержден властями Москвы, однако четыре года спустя от его реализации отказались.

«Известия»