Лента новостей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Статья раздела "Культура"

Исторические фильмы отправят на экспертизу 18.06.2013г.

Исторические фильмы отправят на экспертизу


Искажения фактов в исторических фильмах можно избежать, если к съемкам картин привлекать экспертов. Об этом заявил спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. При этом, по его словам, обращаться к специалистам следует уже при подготовке сценария.

"У таких проблем решение одно - это высокопрофессиональная экспертиза. Привлечение историков в качестве консультантов, активное сотрудничество с ними. Все наши лучшие исторические фильмы очень многим обязаны таким консультациям, в том числе в части устранения разного рода "ляпов", которые были в первоначальных сценариях", - цитирует РИА «Новости Нарышкина.

По его мнению, такое профессиональное сопровождение при создании исторических фильмов необходимо, особенно если это касается фильмов, рассчитанных на детскую аудиторию, поскольку из них дети узнают об истории страны.

Напомним, 24 мая в Сочи президент России Владимир Путин провел совещание по кинематографии, в ходе которого министр культуры Владимир Мединский рассказал об основных направлениях, по которым будет развиваться индустрия отечественного кино.

"Мы определили впервые в этом году так называемые приоритетные темы, заявки по которым будут удовлетворяться и рассматриваться государством в первоочередном порядке", - отметил глава ведомства. В их числе 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, борьба с наркоманией, герои труда, 100-летие Первой мировой войны и ряд других.

"Мы объявили сценарный конкурс на 20 лучших сценариев по предложенным темам", - подчеркнул Мединский. По его словам, отобранные сценарии предложат производителям фильмов. Также он сообщил, что со следующего года вводится открытая система защиты и отбора проектов, претендующих на господдержку.

Анна Большакова, Утро.ru