Лента статей

cko-banner.pngbanner-234x60.pngbanner-234x60.png

Происшествия

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб 01.03.2016 10:29:00г.

Московская подземка за перелом ноги выплатила 70 тыс. руб


Суд обязал метрополитен выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей 25.02.2016 14:26:00г.

У безработного москвича угнали мерседес за 8,5 миллионов рублей


В Москве у безработного гражданина угнали автомобиль Mercedes S63 AMG.








Новости

Мошенники крупно обогатились за три года заработали на подделке лекарств для ВИЧ-инфицированных 27.06.2013г.

Мошенники крупно обогатились за три года заработали на подделке лекарств для ВИЧ-инфицированных


В России пресечена деятельность преступной группы, которая изготавливала и сбывала фиктивные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В отношении группы лиц, подозреваемых в изготовлении и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных, возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества", - сказали в пресс-центре.

По данным МВД, оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет. "Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе, поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике", - отметили в ведомстве.

На основании собранных материалов ГУ МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье "создание и руководство организованным преступным сообществом".

По имеющимся сведениям, доход сообщества составил около полумиллиарда рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 млн рублей.